注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宝贝小屋

生活 工作 学习

 
 
 

日志

 
 

ACTIVATE WINDOW 命令  

2013-03-15 23:54:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
ACTIVATE WINDOW 命令

显示并且激活一个或多个用户自定义窗口或 Visual FoxPro 系统窗口。
ACTIVATE WINDOW WindowName1 [, WindowName2 ...]
| ALL   [IN [WINDOW] WindowName3 | IN SCREEN  
[BOTTOM | TOP | SAME]    [NOSHOW]
参数
WindowName1 [, WindowName2 ...]
    指定每一个待激活窗口的名称,窗口名用逗号分开。在 Visual FoxPro 中,可以指定一个待激活工具栏的名称。若要列出 Visual FoxPro 所有的工具栏名,请参阅 SHOW WINDOW。
ALL
    指定激活所有窗口,最后一个被激活的窗口为活动的输出窗口。
IN [WINDOW] WindowName3
    指定父窗口名,要激活的窗口放入这个父窗口中并激活,激活的窗口变成一个子窗口。一个父窗口可以有多个子窗口,在父窗口内激活的子窗口不能移出父窗口。如移动父窗口,子窗口也随之一起移动。
注意   父窗口对于每一个可视的子窗口来说必须是可视的。
IN SCREEN
    在 Visual FoxPro 主窗口中放置并激活窗口。创建一个窗口时,可用 DEFINE WINDOW 的 IN WINDOW 子句将它放入一个父窗口中。用包含 IN SCREEN 子句的 ACTIVATE WINDOW 命令激活窗口时,DEFINE WINDOW 命令中的 IN WINDOW 子句将不起作用。
BOTTOM | TOP | SAME
    指定被激活窗口对应其他已激活窗口的位置。默认情况下,窗口激活后为最顶层的窗口。如果使用 BOTTOM 子句,窗口激活后位于所有其他窗口之后;如果使用 TOP 子句,则激活窗口位于所有其他窗口之前。如果使用 SAME 子句,窗口激活后并不影响窗口的前后位置。
NOSHOW
    激活一个窗口,并使输出结果输出至此窗口,但不显示这个窗口。
备注
    可以使用 DEFINE WINDOW 命令创建用户自定义窗口。
    激活一个窗口,使它成为最顶层的窗口,并且所有的输出结果都输出到这个窗口。输出结果一次只能输出到一个窗口中。只有在活动的输出窗口变为不活动的或被释放时,或者将另一个窗口或 Visual FoxPro 主窗口激活时,才将其他窗口设置为活动的输出窗口。
    用户自定义窗口的名称显示在窗口菜单底部。在 FoxPro for MS-DOS 中,活动的用户自定义窗口用一方块标记;而在 Visual FoxPro、FoxPro for Windows 和 FoxPro for Macintosh 中,则用复选标记来标识。
    在 Visual FoxPro 主窗口中,能同时放置多个窗口,但输出窗口只能是最后一个被激活的窗口。当打开多个窗口时,使输出窗口由活动变为非活动将从 Visual FoxPro 主窗口中移去此窗口,并把以后的输出结果送至另一个窗口。如果没有活动的输出窗口,输出结果将输出到 Visual FoxPro 主窗口。
注意   当活动输出窗口变为非活动窗口时,为了保证输出结果定向到一个确定的窗口,您必须用 ACTIVATE WINDOW 命令明确地激活这个窗口。
    所有活动窗口只要不用 DEACTIVATE WINDOW 或 HIDE WINDOW 命令把它从屏幕上移去,就一直显示。但是执行这两个命令只是从屏幕上移去窗口,并不从内存中删除窗口。事实上,执行 ACTIVATEWINDOW 或 SHOW WINDOW 命令,又可使窗口重新显示。
    要从屏幕和内存中同时删除窗口,可使用 CLEAR WINDOWS、RELEASE WINDOWS 或 CLEAR ALL 命令。从内存中删除的窗口必须重新定义,才能重新放置到 Visual FoxPro 主窗口中。
    您可以用 ACTIVATE WINDOW 命令把 Visual FoxPro 系统窗口放在 Visual FoxPro 主窗口或一个父窗口中。
下列系统窗口可用 ACTIVATE WINDOW 命令打开:
命令
调用堆栈
调试
调试输出
文档查看
局部
跟踪
监视
查看
    若要激活一个(Visual FoxPro 中的)系统窗口或工具栏,要用引号把整个系统窗口名或工具栏名括起来。例如,要在 Visual FoxPro 中激活“调用堆栈”工具栏,可发出下面命令:
ACTIVATE WINDOW "调用堆栈"
    在早期版本的 Visual FoxPro 中, “数据工作期”窗口总是引用到查看窗口. 另外, 用于控制窗口的语言, 如 HIDE WINDOW, ACTIVATE WINDOW, WONTOP(), 也引用该窗口为查看窗口. Visual FoxPro 继续把 ACTIVATE WINDOW 命令指向查看窗口.
   用 HIDE WINDOW 或 RELEASE WINDOW 命令可从 Visual FoxPro 主窗口或父窗口中移去系统窗口。
示例
    下面的示例定义了名为 output 的窗口并将这个窗口激活,然后把它放在 Visual FoxPro 主窗口中。wait 命令暂停程序执行,然后将窗口隐藏起来,最后又重新显示这个窗口。
CLEAR
DEFINE WINDOW output FROM 2,1 TO 13,75 TITLE 'Output' ;
   CLOSE FLOAT GROW ZOOM
ACTIVATE WINDOW output
WAIT WINDOW '按一键来隐藏窗口 output'
HIDE WINDOW output
WAIT WINDOW '按一键来显示窗口 output'
SHOW WINDOW output
WAIT WINDOW '按一键来释放窗口 output'
RELEASE WINDOW output

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017