注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宝贝小屋

生活 工作 学习

 
 
 

日志

 
 

解决程序时间不够的引起成绩排名不能完成的  

2011-02-04 16:38:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在更改一个php编写的成绩查询程序时出现了,在给各科,各班进行班级排名次时,总是出现只排一部分学科。反复的找原因,用了好几天,看了多省遍的代码,想了若干种的假设,最终今天解决,心里别提那个了呵呵,编程序就是这样。好的说说解决问题的办法吧。其实很简单的,只是由于有程序的执行时间的限制所以出现了这个问题。都是服务器编程惹的祸。

php set_time_limit(0) 设置程序执行时间的函数

 

一个简单的例子,在网页里显示1500条语句,如果未设置失效时间,则程序执行到791时结束了,如果把 set_time_limit(0); 前的注释符//去除,则程序直到1才结束。

set_time_limit(0);

括号里边的数字是执行时间,如果为零说明永久执行直到程序结束,如果为大于零的数字,则不管程序是否执行完成,到了设定的秒数,程序结束。

一个简单的例子,在网页里显示1500条语句,如果未设置失效时间,则程序执行到791时结束了,如果把 set_time_limit(0); 前的注释符//去除,则程序直到1才结束。
复制代码 代码如下:
<?php
//set_time_limit(0);
$i=1500;
include ("inc/conn.php");
while($i>0)
{
$sql="INSERT INTO php (php)
VALUES ('$i')";
if ($conn->execute($sql)===flase)
{
//echo "数据插入错误".$conn->errormsg();
}
else
{
$phpid=$conn->Insert_ID();
echo $i."已经存入数据库,编号:".$phpid;
}
$i--;
echo "<hr>";
}
?>

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017